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Ernst Miele-Center
Marktplatz 3
76547 Sinzheim
Homepage:www.ernstelektro.de
Telefon:07221 988273
Fax:07221 992066

Ausstellung, Ernst Miele Center, Sinzheim und Ettlingen
Kochrezepte

Kochrezepte

Was ist eine neue Küche ohne leckeres Essen? Finden Sie bei uns die passenden Rezepte! Lassen Sie sich inspirieren und wählen Sie zwischen den Kategorien Vorspeisen & Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen und Kuchen & Backwaren.

Zitrone, Äpfel, frische Kräuter und Sellerie auf einem Schneidebrett, Zutaten für gesundes Kochen in der Küche.
Mehrere rohe Fleischstücke liegen nebeneinander auf einem Grillrost und werden zum Grillen vorbereitet.
Geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika auf einem Holzbrett, bereit zum Kochen in der Küche.

Hmm, lecker!

Es macht besonders viel Spaß zu kochen, wenn die Küche auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Ernst Miele-Center - wir wissen genau, worauf wir bei der Küchenplanung achten müssen - so steht dem Kochspaß nichts mehr im Wege!


Jakobsmuscheln mit Safransauce

So wird's gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • 16 frische Jakobsmuscheln (groß)
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Fischfond
  • 200 ml Crème fraîche
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 8 Safran
  • 1 TL Butter
Jakobsmuscheln mit Safransauce

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten fein hacken, der heißen Butter zufügen und bei geringer Hitze zugedeckt dünsten, bis sie weich sind. Währenddessen die Muscheln sorgfältig reinigen und dabei den Rogen vom restlichen Muschelfleisch trennen. Der Breite nach halbieren, würzen und mit zu den Schalotten geben. Nach einer Minute den Rogen zugeben und noch mal kurz garen.

Den Rogen und die Muscheln aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud mit dem Weißwein ablöschen und so lange einkochen, bis er auf etwa 2 EL reduziert ist. Danach den Fischfond einrühren und wieder so lange einkochen, bis noch etwa eine halbe Tasse übrig bleibt. Nun den in Weißwein aufeglösten Safran und das Crème fraîche dazu geben und so lange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis diese Sauce leicht eingedickt ist.

Auf 4 Tellern anrichten, aus der Sauce einen Spiegel legen und Muscheln sowie Rogen darauf platzieren.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min

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